Ingredienti :

  • 200 g di farina Elmo
  • 30 g di Amido di Mais
  • 80 g di olio di girasole
  • 140 g di zucchero
  • 80 g di cioccolato fondente 70%
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • Buccia di 1 arancia grattugiata
  • 2 gocce di olio essenziale di cannella
  • 1 goccia di olio essenziale di zenzero
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

1. Preparazione delle uova:

In due ciotole, separate i tuorli e gli albumi. Montate a neve gli albumi con 40 gr di zucchero ed i tuorli con il restante zucchero e gli oli essenziali.

2. Preparazione del cioccolato

In una ciotola di vetro o acciaio fate sciogliere la cioccolata a pezzetti utilizzando un microonde o a bagnomaria.

3. Realizzare l'impasto:

Aggiungete ai tuorli montati il “latte di mandorla” , le bucce degli agrumi grattuggiate e mescolate il composto aiutandovi con una frusta.

Incorporate la farina, l’amido e il lievito setacciati perecedentemente, mescolate il tempo necessario per far assorbire bene le farine. 

Incorporate delicatamente, dal basso verso l’alto gli albumi all’impasto.  Versate metà della massa ottenuta in una ciotola separata in cui incorporare il cioccolato fuso mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con l’ausilio di una spatola.

4. Cottura del ciambellone

In uno stampo forato da 24/26 cm, versate l’impasto base e a finire quello al cioccolato nella parte centrale della ciambella.  Infornare in forno caldo a  170° per 40 minuti ventilato.

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