Ingredienti x 2 persone

  • 300 g di filetti di pesce SCIABOLA
  • 100 g di favette fresche
  • 4 pomodorini piccadilly
  • 6 mandorle naturali 
  • 1 mazzetto di cresta di Gallo o rucola

Procedimento:

1: Preparazione del pesto di favette:

Sgranate le fave dal baccello ed eliminate le bucce.  In un tegamino portare a bollare dell’ acqua salata, immergete le favette sbucciate x circa 1 minuto e freddatele in acqua e ghiaccio. Scolatele e con l’aiuto di un mini-pimer e dell’ Olio evo Angelicum Bio , frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e soffice. Aggiustate di sale e pepe a Vs. gusto.

2. Preparazione del ripieno degli involtini:

Lavate bene i pomodorini,  dopo averli divisi a metà, eliminate i semi e finite di tagliarli a cubetti.

Private le olive dal nocciolo, tritatele finemente a coltello. Tostate le mandorle naturali  in un padellino antiaderente e tagliatele a scaglie. Con le mani strappate la mollica del pane raffermo in piccole briciole che farete tostare in padella con olio evo Bio ,sale e un rametto di origano.

Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e lasceteli riposare almeno 1 ora.

3. Preparazione degli involtini:

Considerando la difficoltà del gesto, vi consigliamo di chiedere al vostro negoziante di fiducia di sfilettare la Sciabola per voi. A casa, dividete i filetti in lembi di circa 20 cm. Stendete i filetti di spatola sul tagliere, adagiate su tutta la lunghezza il mix di olive, pane e pomodori, arrotolate su se stessi e fermate con degli spiedi.

 

 

4. Finitura del piatto

Scaldate dell’olio in una padella antiaderente, adagiatevi gli involtini preparati precedentemente. A fuoco moderato scottateli da ambo i lati, chiudete con un coperchio e spegnete la fiamma.  Gli involtini finiranno la loro cottura utilizzando il vapore ed il calore residui all’ interno della padella restando teneri e succolenti.

Create una base di crema alle favette sul piatto, adagiate gli spiedini e completate con dei ciuffetti di Cresta di Gallo (o rucola) e le mandorle tostate.

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