10 Giugno 2020 - Slow Food Lazio in formAzione
Confronto a cinque:
Federico Porro, referente della comunità dei grani reatini e dell’azienda Colle Berardino;
Valentina Croci, la presidente del presidio della lenticchia di Rascino;
Umberto di Pietro dell’azienda Frantoi, l’Antica Macina di Capena;
Barbara Santangelo del mercato della terra di Monterano
Luca Remoli Chef.
Attualità e dinamiche delle realtà agricole del territorio Laziale:
Un viaggio nel passato intorno a varietà di grani e legumi di una volta, produzioni dimenticate, a favore di altre più “produttive”, ma con un alto valore nutrizionale e di biodiversità;
Uso dei grani antichi nella panificazione e metodi di fermentazione:
Scopriremo gli usi e le varietà di grani antichi impiegati nella panificazione.
Lievito madre e utilizzo della frutta (licol-frutta) come starter alla fermentazione degli impasti.
Infine parleremo di forme di commercializzazione diretta e dei mercati dei piccoli produttori.
Riassunto del meeting:
Ecco alcune highlights dei momenti vissuti ieri durante il webbinar organizzato da Slow Food Lazio in collaborazione con Slow Food Costa della Maremma laziale “Gruppo Ufficiale” e Chef Sapere Sapori.
Un incontro di conoscenza, formazione e di condivisione di idee, esperienze e passione tra agricoltori e professionisti del settore agroalimentare uniti da uno scopo comune, la salvaguardia del patrimonio enogastronomico del territorio Italiano.